fenix_fx (fenix_fx) wrote,
fenix_fx
fenix_fx

Categories:

Эвакуация автомобиля. Советы, проклятья, рекомендации.

Ну и немножко инфы для автовладельцев. У меня от дома эвакуировали машину впервые за 10 лет. Я стоял половинкой машины на тротуаре,так как если бы я стоял полностью на дороге, то мусоровоз бы уже не проехал, потому что всю соседнюю полосу занимает стоянка машин «елочкой». Даже инспектор сказал хз, кому она там могла мешать в 3 часа ночи.
Ок, Давайте не будем обсуждать, правильно или нет ее было эвакуировать, так как я не эксперт в вопросах транспорта. Может и правильно делать использование авто в городе более дорогим. Давайте об очевидном.

Сначала факты. Эвакуировать вашу машину могут просто так. Просто по причине, что «очень деньги нужны», а ваша машина расположена удобней, чем машина нарушителя. С нами стоял в очереди на холодрыге такой чел. У него и справка есть, что он не нарушал.

Ахахха, думали наверно про него эвакуаторщики. Он день потратил на вызволение авто, потом собирается в суд, и еще потратит время и нервы и скорее всего даже своих уплаченных 5 тыс за машину не вернет.

Вообще все катастрофически ужасно. Во первых, вас заставляют сначала ехать на штрафстоянку за страховкой. Ну кто из вас ее носит с собой? Она же блеать А4. Почему просто не взять инфу из базы??? Или хотя бы не сделать маленький пластик.

Потом надо ехать хрен знает куда (куда повезет) за протоколом. Почему нельзя приехать в любое отделение, ведь база то общая???

Почему на выписку протокола уходит 20-30 минут на человека? Ведь все данные уже есть в базе. Надо только добавить водительское удостоверение нарушителя и распечатать форму. Научились же по автофиксациям так делать. В чем разница то? Сидит чувак в бронике и одним пальцем по несколько раз одни и те же данные вбивает. То есть 2-3 часа можно просидеть в Гибдд. Но там хотя бы тепло.

Ну и самый ад и скотство начинается на штрафстоянке. Стоит огромная очередь озлобленных замерших людей. На одну машину - полчаса!!! Полчаса блять. Эвакуатор, который, кстати, мерседес #санкции полностью отбивается за 2-3 месяца. Потом начинается чистая прибыль. Для людей нет даже вагончика, чтобы погреться. Люди приезжают плохо одетые, и просто замерзают. Половина заболеет. Приезжают полуголые тетеньки и дяденьки и играют в концлагерь с эвакуаторщиками.

Плюс сотни тысяч ворованных человеко часов в год!

Начинаются скандалы. Как в боевике один чел пробрался на стоянку и в стиле Форсаж 6 с нее удрал. Интересно, кстати, а что в таком случае происходит? Кто то пролезал типа «забрать вещи» и уже довольный выезжал без очереди, очевидно заплатив взятку.

Обращение с людьми как с последними скотами, по моему, не самый лучший способ, чтобы научить их вести себя цивилизованно на дорогах. Наказание не должно быть телесным. К тому же, признавать человека виновным должен суд.

Наконец, стоянка заполнилась, и новые машинки ставить было уже некуда и процесс пошел быстрей. Я ПОЛУЧИЛ МАШИНУ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ!!! То есть просто это такой бизнес заработка на взятках, чтобы не стоять несколько часов на морозе.

Стоянка не освещена. Я даже не могу посмотреть, не стукнули ли мою машину во время эвакуации. Когда я первый раз приежал днем, один чел жаловался на свежие сколы. Всем было вообще все равно.

Ладно, пусть сгорят в аду все чиновники, отвечающие за этот процесс. А вы, мои маленькие дорогие любители правонарушений послушайте мои советы, как жить в это непростое время.

1. Самый главный совет, который может спасти вам здоровье и не только в этой ситуации. Возите с собой в багажнике пару теплой обуви, шапку и теплую старую куртку. Это могут быть старые ненужные вещи. Поверьте, вам будет все равно, как вы выглядите, когда уши отвалятся.

2. Стоимость эвакуации 5100. Это должен быть налик. Поставить туда банкомат эти сволочи не додумались. Люди приезжали и уезжали потому, что не хватало денег.

3. Страховка. Хер знает. Сделайте копию и оставьте ее дома и на работе. Если попадется инспектор нормальной ориентации, думаю может помочь. Кстати, а если нотариально заверить документы, с ними можно ездить?

4. Отправьте на номер 7377 сообщение «ЭВ п госномер» (где ЭВ — первые буквы от слова «эвакуатор» + номер авто). В этом случае, эвакуация не сломает ваши планы и вы вовремя узнаете о краже чиновниками вашей машины. А если повезет, и попадете на нормального человека, который занесет вас в базу до эвакуации, а не после, то и успеете добежать в вашей милой розовой пижамке с мишками до машины и предотвратить ее похищение.

5. Первые сутки бесплатно, потом 1000 р в день. Правильно рассчитайте свое время. Может выгодней не нестись сразу на стоянку, а спокойно поехать домой, попить чай, тепло одеться, найти друга, который вам поможет.

6. Ну и не нарушайте !

Удачи всем! Лайк, шер, репост приветствуются, вдруг это кому то сэкономит время и нервы. Об смс подписке я, например, не знал.
Subscribe

  • Копенгаген

    Saxo bank пригласил в небольшую поездку в Данию. Несколько раз уточнил, что за это от меня требуется. Получив ответ, что абсолютно никаких…

  • Маркетмейкеры и открытая программа

    Недавно прошла рабочая встреча с участниками рынка по вопросам развития открытой программы ММ, на которую меня любезно пригласила биржа. Я не могу…

  • Ура, новые тарифы на Московской бирже!

    Хочется каждый день писать какие то лояльные посты про Московскую Биржу, но новости поступают как беспощадная фронтовая сводка. По моей информации,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Копенгаген

    Saxo bank пригласил в небольшую поездку в Данию. Несколько раз уточнил, что за это от меня требуется. Получив ответ, что абсолютно никаких…

  • Маркетмейкеры и открытая программа

    Недавно прошла рабочая встреча с участниками рынка по вопросам развития открытой программы ММ, на которую меня любезно пригласила биржа. Я не могу…

  • Ура, новые тарифы на Московской бирже!

    Хочется каждый день писать какие то лояльные посты про Московскую Биржу, но новости поступают как беспощадная фронтовая сводка. По моей информации,…