fenix_fx (fenix_fx) wrote,
fenix_fx
fenix_fx

Categories:

Золотая Антилопа – 2.

2014-01-27_1329

В скором времени лозунг может превратиться в «Зимние. Жаркие. Долги.» А биржа разорится.  Почему?
Потому что биржа будет "должна себя полностью".

Об этом и всем таком новые Скандалы Интриги Расследования.

Дисклеймер тот же.  «Все персонажи и биржи в этом посте являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими  людьми и биржами случайно».

Для тех, кто не в теме, краткое содержание предыдущей серии. Сначала программа ММ на споте была закрытой и для избранных и было, как написано в Золотой Антилопе -1 Биржа раздавала за оборот, который теоретически можно было накручивать, где то по 100 000 000  (оценочно) рублей в месяц. Затем, когда всем стало очевидно, что "кажется, что чтото идет не так" биржа предложила новую, уже открытую программу, где существенно усложнила выполнение условий, одновременно резко и сильно снизив выплаты маркетмейкерам. Все недоумевали, как же будет дальше. Но на всякую хитрую всегда найдется и дело стало так:

Этот пост - инструкция, как относительно безрисково заработать неограниченную сумму денег. Вообще неограниченную. Хоть триллион!

Вам понадобится два необходимых условия.



1. Участие брокера с возвратным тарифным планом
http://moex.com/s153 Насколько мне известно, большинство брокеров купили себе тарифный план 3, где комиссия бирже составит 0,0085%

Также, по сделкам внутри одного брокера, брокер получает возвратную премию в размере 50%
То есть, если два клиента одного брокера делают сделки между собой, то себестоимость комиссии по данным сделкам – 0,00425 %
Теперь, что получит участник http://fs.moex.com/f/1893/otkrytaja-programma-mm-t2-2014.pdf открытой маркетмейкерской программы за 1 и 2 место. Он получит 1.5 комиссии за 1-е и 1,25 за второе. То есть, в среднем, где то 1,375. Вычтем расходы в размере 2*0,0085/2=0,0085
Получаем 0,525 чистой безрисковой прибыли.

2. Надо с кем то договориться заранее, чтобы биржа выполнила обязательства.

Почему мне кажется, что не один я такой умный и умею считать. Давайте посмотрим для примера результаты открытой программы за пятницу на основных фишках.
1613059_645605185503623_655420475_o

Обороты всего Газпрома за пятницу – 14 млрд. Первые два места сделали почти 3.5 (и это только на пассивных заявках!!!) то есть 25% всего рынка. Ну… наверное… бывают такие крутые ребята. Но.

Ни один из известных мне маркетмейкеров не тянет условия новой программы! То есть это практически нереальный (или гениально фантастический) результат!

Примерно так же и по сбербанку. Странно еще то, что если внимательно посмотреть результаты которые можно скачать здесь http://www.moex.com/iss/downloads/statistics/engines/stock/mmakers/ranks/ranks.xml.zip , то можно заметить, что это не единичная ситуация. Какие то мегамонстры делают 20-25% всего рынка по различным инструментам. Причем обороты первого и второго мест часто очень похожи, что с точки зрения теории вероятностей точно не попадает в пару сигм).

Сколько можно заработать на этом, посчитайте сами. Умножьте обороты на процентные пункты. Например, в приведенном примере это 180 000 рублей безрисковой прибыли на Газпроме. На самом деле больше, так как часть обязательств можно делать честно, и тогда нет расходов по встречным активным заявкам.

Сумма вроде бы не астрономическая, но не забывайте, что во первых, инструментов много, во вторых, это каждый день, а в третьих, оборот может быть бесконечным, насколько хватит фантазии. Сейчас, условия ММства пределно легкие, т.е можно стоять для вида, а деньги зарабатывать чисто за счет перекидок. Думаю, что товарищей останавливает  только то, что делать оборот пары участников больше 50% всего оборота всего рынка (!!!) это просто сразу какой то фарс и палево. Хотя и в том виде, как сейчас, уши торчат очевидно для любого маркетмейкеров. Думаю, что они все уже в теме. И теперь надо либо делать тоже самое, то есть включиться в гонку оборотов, либо заняться чем то другим.

antilopa.0-28-58.748

Вот, что мне сказал по поводу всего этого один из опытных маркетмейкеров. «ладно бы они покупали этот оборот и была честная конкурентная борьба за него, а то с этими первыми двумя местами бесполезно конкурировать, они все накрутят какой нужно оборот. Это полная дискредетация всех принципов маркетмейкерства». Если раньше, в Золотой Антилопе -1, оборот конечно тоже покупался, но для этого надо было хорошо постараться, то сейчас деньги делаются просто как раньше на вещевых рынках. Победил тот, у кого больше капитал. Помните, была такая популярная игра в Москве?

Риски конечно же есть и они существенные. Например, этот брокер станет очевиден всем в конце месяца, когда подведут итоги. Ходят слухи, что у этого брокера не так много букв в названии.

То есть, если биржа откажется платить, можно серьезно попасть. С другой стороны, лично я бы не стал запускать данный процесс, если бы заранее не был уверен, что заплатят. Ну и если биржа не заплатит, то это будет реально дискредитация. Типа, не стоит доверять бирже. Маркетмейкер резонно скажет, что как биржа раньше покупала оборот, так и сейчас, это тоже самое, только с другой стороны. Вы же сами предложили такие условия. Покупка дутых оборотов, для доклада начальству, как все у нас в МФЦ хорошо.

А хорошо у нас в МФЦ или так себе каждый может решить для себя сам.

Продолжение читайте в Золотой Антилопе -3.

P.S. Тут появилась инфа, что это может быть не один брокер на 1 и 2 месте. И если это типа не один брокер, то теория заговора не работает! Ну давайте добавим еще один винтик и еще улучшим схему.

Нам совсем не обязательно, чтобы 1 и 2 место был один брокер. Смотрите.  Нам достаточно в ОДНОМ брокере накручивать себе 1 место за счет других контрагентов, которые не регистрируются в программе и генерят активные заявки. По этим заявкам, все равно никакой компенсации нет. Активные заявки - расходная часть. Этих контрагентов может быть ЛЮБОЕ количество (чем больше, тем лучше).
А 1 и 2 место похожи потому, что люди играют в игру "у кого больше денег, тот победил", и соревнуются за 1 место!





Tags: МФЦ, любовь, московская биржа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments