fenix_fx (fenix_fx) wrote,
fenix_fx
fenix_fx

Categories:

Камбоджа ч.1

Как то много написалось, пришлось разделить на части.

В Камбоджу мы поехали за экзотикой. Дикарями. Прикольно путешествовать из страны в страну без поддержки турфирм. Ожидали увидеть экстра бедность и нищету. Грязь и разруху. Ожидания не оправдались. Грязь только на границе, внутри все достаточно пристойно. Ясен пень, что турзона, но все же.

Ехали мы дикарями. Приехали на границу за час до закрытия. Темно. Вокруг стая попрошайничающих детей, надо еще получать визу , где непонятно. А если не успеть до закрытия границы, то останешься ночевать на нейтральной территории.

Камбоджийская граница.

IMG_1110_новый размер

 

 

Продвинутые средства передвижения. Педали находятся на руле и их надо крутить руками.

IMG_1112_новый размер

Хинты путешественникам до границы с Камбоджей. .

1. Мы легко и сразу нашли такси за 2 000 бат от Трата до нужной границы. Но когда мы им показали нужное место на навигаторе, то таксеры ответили, что это слишком далеко и они не поедут. Интересно, куда они собирались отвести нас на ночь глядя?

2. Граница закрывается в 8. постарайтесь не приезжать позже 7-ми вечера, можете не успеть.

3. Официальная виза стоит 750, за штуку быстро сделают посредники, если лень искать самим. Фотка желательно, но если нет, сделают на месте.

Кое как прорвались. Приехали  в Сим Рип. Нас поселили в очень красивую гостиницу, всю отделанную дорогим красным деревомр. Отличный двухместный номер стоит 17 долларов на человека. За полдоллара с человека доехали на тук туке доехали до очень прикольного центра, где куча клевых кафешек и дискотек.   Цивилизация))) Вообще за доллар можно купить много чего хорошего. Например 2 огромных вкуснейших холодных кокоса в жару в турзоне. 2 блюда в ресторане съесть тяжело, так как они очень большие.

Популярное развлечение на улице – массаж пираньями. Если сунуть часть тела в воду, стая рыб бросается на нее и начинает грызть. Мы не стали пробовать – негигиенично.

IMG_1084_новый размер

Тут же продается хэппи пицца. Это пицца, куда  добрые повара кладут марихуану. Много)).

IMG_1070_новый размер

Гид предложил не рисковать в первый день, так как бывает, что может не отпускать пару дней и вместо экскурсии мы  рискуем посмотреть красивый диафильм о дикой природе. Возможно черно белый или с марсианами.  То же в принципе неплохо, такой бюджетный вариант Аватара 3D,  но решили лучше заценить храмы в реальности.

Храмы потрясающие. Анкор Ват самое большое культовое сооружение в мире. Полмиллиона таджиков кхмеров трудились над его возведением. Фотки при пережатии сильно теряют, но заливать полноразмерные неохота, вряд ли  это кому то нужно.

IMG_0244_новый размер

IMG_0233_новый размер

_DSC0088_новый размер

Вот тут со слов гида изображена первая биржа. Чуваки торгуют опционами. Справа сундук с профитом. Или может ГО там хранят.

IMG_0281_новый размер

Улыбки на огромных каменных изваяниях меняются в зависимости от освещения. Джоконда отдыхает.

IMG_0382_новый размерIMG_0311_новый размер

Бренд Камбоджи – апсары. Это такие тетки, специально обученные, чтобы хозяева храмов не скучали. На стенах Анкора их более 1500 тысячи и ни одна не повторяется. Все конечно же топлесс. Оргии да бухло. Основные развлечения не меняются тысячелетиями.

IMG_0831_новый размер

Одному строителю не сиделось на месте и он изобразил в камне не просто улыбающуюся апсару, как положено, а смеющуюся так, что видно зубы.

IMG_0759_новый размер

Свой порыв художник объяснил состоянием влюбленности. Что это был единственный способ передать свою любовь возлюбленной. Порыв не оценили. Автору отрезали голову, а сам храм хотели разобрать до основания. Но почему то не стали. Передумали, видимо не хотелось ждать пока построят новое место для тусы.

На вопросы о пол потовских временах гид отвечал неохотно. Очевидно, что когда за 4 года вырезают половину населения страны это не в лучшем виде говорит о ней. Пол пот отменил деньги, взорвав главный банк, объявил всех женщин общими и убил всех кого смог, скормив крокодилам и забив мотыгами около 2 миллионов человек за 3 года.

Оружия не хватало и умелые кхмеры использовали для отпилки голов  естественную пилочку на растениях. У них по краям очень острая кромка, похожая на заточенные зубчики.  Экологическая казнь. Ужас.

IMG_0798_новый размер

А это башни спорщиков. С теми, кто обращался в суд с жалобой на обидчика, поступали просто. Сажали обоих в башню без еды и воды. Кто первый умрет, тот проиграл. В суд шли неохотно.

IMG_0433_новый размер

Отсюда полководцы провожали армию в походы.

IMG_0458_новый размер

А этот конь с пятью головами однозначно доказывает, что первый ядерный реактор изобрели кхмеры еще 1000 лет назад.

IMG_0472_новый размер

А это достижения медицины. Длинный длинный лабиринт с сотнями изображений духов болезней. Если вдруг взгляд человека, бредущего по лабиринту остановился на одном из изображений – значит у него именно эта болезнь и надо постоять посмотреть и все пройдет. Удивительно, но царь который это придумал – вылечил таким образом кучу всего, включая неизлечимую проказу. Плацебо рулит.

IMG_0490_новый размер

IMG_0862_новый размер

Чувствуешь себя песчинкой…

IMG_0852_новый размер

IMG_0838_новый размер

А тут ясно видно, что будет после смерти со злобными анонимами в ЖЖ.

IMG_0806_новый размер

А этот храм недостроили после того, как царя на стройке жахнуло молнией. Рисковать не стали.

IMG_0496_новый размер

Продолжение завтра…..

 

Subscribe

  • Копенгаген

    Saxo bank пригласил в небольшую поездку в Данию. Несколько раз уточнил, что за это от меня требуется. Получив ответ, что абсолютно никаких…

  • Эвакуация автомобиля. Советы, проклятья, рекомендации.

    Ну и немножко инфы для автовладельцев. У меня от дома эвакуировали машину впервые за 10 лет. Я стоял половинкой машины на тротуаре,так как если бы я…

  • Маркетмейкеры и открытая программа

    Недавно прошла рабочая встреча с участниками рынка по вопросам развития открытой программы ММ, на которую меня любезно пригласила биржа. Я не могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Копенгаген

    Saxo bank пригласил в небольшую поездку в Данию. Несколько раз уточнил, что за это от меня требуется. Получив ответ, что абсолютно никаких…

  • Эвакуация автомобиля. Советы, проклятья, рекомендации.

    Ну и немножко инфы для автовладельцев. У меня от дома эвакуировали машину впервые за 10 лет. Я стоял половинкой машины на тротуаре,так как если бы я…

  • Маркетмейкеры и открытая программа

    Недавно прошла рабочая встреча с участниками рынка по вопросам развития открытой программы ММ, на которую меня любезно пригласила биржа. Я не могу…